Катя Павлова

  • Мастер Спорта по художественной гимнастике;
  • В 2010 окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств. Отделение хореографии. Специальность: хореографическое искусство (эстрадный танец);
  • С 2006 по 2014 являлась артисткой театра современной хореографии D.O.Z.SK.I.;
  • Наличие тренерского опыта — 9 лет, преподавание художественной гимнастики в России и Беларуси. Обладатель гран-при в формате шоу-конкурса Performance cup, состоявшегося в октябре 2010 года в Москве.
  • Создатель и руководитель клуба ORIGAMI Dance Company, который работает на базе студии, и будет представлять Этаж Larry на республиканских и международных соревнованиях.

Победы на международных конкурсах (упомянут только 2017 год, потому что все награды Кати и ее детей здесь просто не поместятся :))))

Республиканский конкурс современной хореографии, конкурс балетмейстеров детского танца «Звездочки», Минск, 2017:

  • ГРАН-ПРИ в номинации «Балетмейстер детского танца»
  • 1 МЕСТО — Номинация «Современный эстрадный танец», формейшн; возрастная категория: 8-11 лет, постановка «Уж замуж невтерпёж»;
  • 1 МЕСТО — Номинация «DANCE SHOW», формейшн, возрастная категория: 8-11 лет, постановка «Баня»;
  • 1 МЕСТО — Номинация «Театр гимнастики», дуэт, возрастная категория: 8-11 лет, постановка «Сказка»;
  • 1 МЕСТО — Номинация «Театр гимнастики», малая группа, возрастная категория: смешанная, постановка «Поколение-NEXT»;
  • 1 МЕСТО — Номинация «Театр гимнастики», соло, возрастная категория: 8-11 лет; постановка «Майкл Джексон»;
  • 1 МЕСТО — Номинация «Современный эстрадный танец», соло; возрастная категория: 8-11 лет, постановка «Кот»;
  • 1 МЕСТО — Номинация «DANCE SHOW», соло; возрастная категория: 8-11 лет, постановка «Моль»;
  • 1 МЕСТО — Номинация «DANCE SHOW», соло, возрастная категория: 8-11 лет, постановка «Жизнь»;
  • 1 МЕСТО — Номинация «Театр гимнастики», соло, возрастная категория: 8-11 лет, постановка «Восток»;
  • 1 МЕСТО — Номинация «DANCE SHOW», соло, возрастная категория: 8-11 лет, постановка «Борьба внутри меня»;
  • 1 МЕСТО — Номинация «Театр гимнастики», формейшн, возрастная категория: 8-11 лет, постановка «Подниматели пингвинов»;
  • 2 МЕСТО — Номинация «Современный эстрадный танец», формейшн, возрастная категория: смешанная, постановка «За вегетарианство»;
  • 3 МЕСТО — Номинация «Театр гимнастики», соло, возрастная категория: 8-11 лет, постановка «Снежная королева».

Кубок Мира IDO по модерну, Москва, 2017:

  • 1 МЕСТО в категории малая группа, дети, постановка » Who I Am»;
  • 1 МЕСТО в категории соло, дети, мальчики, постановка » Who I Am».

Кубок Мира IDO по Акробатическому танцу, Москва, 2017:

  • 1 МЕСТО в категории малая группа, дети, постановка «Funny Worms»;
  • 1 МЕСТО в категории соло, дети, мальчики, постановка «Michael Jackson».

Кубок мира IDO по Танцевальному шоу, Москва, 2017:

5 золотых медалей.

Кубок Мира WADA по Эстрадному танцу, Москва, 2017:

2 золотые, 1 серебряная медаль.

Чемпионат Европы IDO:

6 золотых, 1 серебряная медаль.

Чемпионат Европы IDO по акробатическому танцу:

4 золотые медали.

Кубок Мира по модерну:

4 золотые медали.

Балтийская танцевальная Олимпиада WADA, Санкт-Петербург :

2 золотые медали.

Направления:

  • Гимнастика
  • Dance Show
  • Kids Groups
  • Эстрадный танец

Уровень:

  • Начинающий
  • Продолжающий

Создатель и руководитель клуба ORIGAMI Dance Company, который работает на базе студии, и будет представлять Этаж Larry на республиканских и международных соревнованиях.

Катя Павлова. Вся в детях.

«Семь, восемь, и раз». — «Соберись, пожалуйста». — «Семь, восемь, и раз». – «Соберись».

В зале идет отработка номера для соревнований. У мальчика Паши не получается исполнить фуэте синхронно с его партнершей Сашей.

Голос Екатерины Юрьевны звучит заботливо и требовательно одновременно.

В танцевальном сезоне 2016-2017 дети Кати Павловой 50! раза занимали первые места. Уточнять, что это происходило, в том числе, на чемпионатах Европы и мира, наверное, не так уж и важно.

Читать историю полностью

«В чем мой секрет?» — «Я делаю, как чувствую, и руководствуюсь, в первую очередь, своими внутренними ощущениями и вкусом. Учу своих воспитанников тому, что надо трудиться, и что вложенные усилия обязательно окупятся».

«У меня уже наработан уровень преподавания, есть достаточно большой опыт, но я понимаю, что здесь, как и в спорте, о котором я знаю не понаслышке, за взлетом может неминуемо последовать падение, поэтому я не позволяю ни себе, ни детям, ни родителям пребывать в эйфории и расслабляться после побед».

Органичная и само собой разумеющаяся дисциплина. Как бы взаимоисключающе не звучали эти слова, но по-другому, то, что происходит в зале, где в рабочем порядке делают пятый заход на синхрон в фуэте, не назовешь.

Сейчас у Кати 6 танцевальных и гимнастических групп и 47 юных талантов в них. Только в зале она проводит около 35 часов в неделю, не говоря уже о том, сколько времени дополнительно занимает поиск музыки и идей для постановок, работа над костюмами и реквизитом. И это время, будем откровенны, она зачастую ворует у своей семьи и маленькой дочки.

Грань между работой и жизнью стерлась давно, и сейчас между ними стоит жирный знак «равно»,  или это, в принципе, уже что-то неразделимое. Год назад она прямо из роддома дошлифовывала номера, с которыми ее воспитанники ехали тогда на чемпионат Европы. Уже будучи дома, смотрела онлайн-трансляции выступлений, переживала, исправляла ошибки и советовала на расстоянии.

Катя с восторгом рассказывает мне, как ей просто совершенно случайно повезло с родителями ее учеников, и какая настоящая team, где царит взаимопомощь и коллективный дух, у них сложилась. «Представляешь, сейчас один из родителей делает реквизит для выступлений чужому ребенку, с которым его же собственный скоро будет соревноваться!». — «Вот так мы и живем».

Но совершенно ясно, что никакой случайности и магии здесь нет. Просто когда очень талантливый, добрый, открытый и честный человек искренне делает свое дело, мир вокруг него в синергетическом эффекте становится таким же.

Воспользовавшись небольшим перерывом в тренировке чемпионов, спрашиваю у мальчика Паши, бывает ли Екатерина Юрьевна действительно строгая или даже злая. «Иногда бывает», — отвечают мне, — «но она сразу же находит выход быть добрее J».

К нашему разговору присоединяются девочки Саша и Катя, и теперь спрашиваю всех троих, что им больше всего нравится в их занятиях? Готовлюсь записывать что-то вроде: «выступать в красивых костюмах на сцене», «выигрывать», «медали получать».

А вот и не сходится. «Репетировать номера в зале».

Переспрашиваю: «Наверное, все-таки показывать номер на сцене, перед зрителями, занимать призовые места?». «Нет, мы же говорим: прогонять, тренировать в зале», — смотрят с укором на меня, непонятливого, 3 пары детских глаз. Под расписку клятвенно обещаю, что именно так, цитатой, и напишу.

Хотя, ученики тренера, который уже давно живет по принципу «сквозь тернии к звездам», наверное, и не могли бы дать другой ответ.

Счастье Кати Павловой выражается в очень простом и одновременно сложном: быть на своем месте. И нет никаких сомнений, что она заняла его согласно купленному билету.

Она очень любит то, чем занимается. Очень ценит творческую свободу, возможность выражать свои чувства и подпитываться непосредственностью, искренностью и жизнерадостностью, которую излучают ее юные воспитанники.

Быть детским тренером, конечно, непросто. Дети болеют, пропускают, вырастают, меняют тренера или просто бросают, и ты не можешь быть уверен, что весь теперешний сильный состав будет с тобой долго и постоянно.

Но пока они вместе, она вся в них, в своих 47 детях.

«Семь, восемь, и раз». — «Молодцы».

И скоро они снова поедут за золотыми медалями.