Сергей

Малышко

О Сергее на заметку:

  • Быть лучше, чем был вчера. (с)
  • Hugo BOSS.
  • Скромность — моё второе имя.
  • Не стал бы дружить со своим двойником.
  • Мечтаю поплавать с дельфинами, прыгнуть с парашютом и брать от жизни всё.

Сергей Малышко. Быть лучше, чем вчера.

Представили мне сегодня директора Этажа Larry, наконец. Поговорили часок-другой с ним о делах, да и вообще о жизни. Хочу сказать, что повезло вам. Вот именно такие люди и должны сидеть в директорских креслах. Сосредоточенные, серьезные, вдумчивые. С четкими мыслями и действиями.

Кто-то же должен управлять хаосом, творящимся в головах всей этой творческой dream team и направлять их в нужное русло. Вопросы административно-организационные решать. В конце концов, напомнить Денису Сенькевичу, что дополнительная тренировка у него завтра в восемь, а мастер-класс в Бресте в субботу в пять. А не наоборот, как тот думает.

Читать историю полностью

Спрашивал у него, как будет руководить немаленьким коллективом и управлять целой армией учеников? Говорит: «Ну, это не сложно. Что там обычно директора делают? Планерку устрою в 8 утра, на ковер Косьмину вызову за чересчур alternative подход к обучению, на урок к Заяц схожу с проверкой, лично проконтролирую, как там они к номинации erotic show готовятся, отчислим по итогам первой четверти кого-нибудь из учеников, кто не будет стараться».

Особое внимание собирается организации учебного процесса уделить. Вдруг нагрянет нежданно-негаданно международная комиссия во главе с Tony Tzar, а у нас в студии и придраться не к чему. Все блестит-сверкает, треки самые крутые, хореография как в LA, занятия по плану идут, дети учатся хорошо, готовы размочить самый сложный класс самого же Tony.

Интересовался, как хозяйственные вопросы собирается решать директор. Говорит, и стены могу покрасить, и скамейку для раздевалки сделать сам. Многое на Этаже, кстати, и сделано его руками. Думаете, потому что умеет все? На самом деле, многому учится на ходу. Говорит, просто нужно сделать шаг вперед — и понимаешь, как много ты можешь.

Но руководство руководством, но о самих танцах он тоже знает не понаслышке. Сам танцует. Технично, музыкально, стильно. Часто путаю их с Денисом Сенькевичем на видео. Бывает, что пришлет мне Денис видео со своих тренировок, пишу ему: «you’re killing it, bro». А оказывается, Сергей это, на видосе. Взял уже много и продолжает брать лучшее у своего теперешнего учителя.

А до этого бальные танцы были. Пришел в них сам. Потому что очень нравилось. В 13! на минуточку, лет. Когда в бальных танцах, говорят, и учиться уже не научишься особо ничему на профессиональном уровне, не то, что соревноваться и тем более побеждать. Он научился и побеждал. Говорит, что когда не боишься трудностей и отдаешься полностью тому, что нравится, все получится.

Насчет трудностей, кстати. В 9 классе решил Сергей, что в гимназии, в которой он учится, и которая прямо возле дома, как-то легко стало. И решил перейти в лицей, до которого добираться с пересадками 45 минут, но зато учиться сложнее и интереснее. Так что вот вам тем, кому, как и ему, постоянно надо что-то большее, небольшой мастер-класс на заметку.

Между прочим, его тренеры уже не один раз предлагали ему давать мастер-классы, чувствуя в нем преподавателя, и может, даже и вести группу. Сейчас он, конечно, ссылается на занятость, и на то, что много времени будет отнимать работа в студии, но мы-то уже с вами понимаем, что только когда он сам решит, что готов не только учиться, но и учить, он примет это предложение. Ладно, хорошо. Подождем.

А пока ему хочется каждый день наполнять свою жизнь чем-то новым. Выучить еще несколько иностранных языков, научиться играть на фортепиано, прыгнуть с парашютом, поплавать с дельфинами и объехать весь мир.

К слову, о мечтах. Сбылась бы мечта его детства – быть шеф-поваром ресторана в Испании, — не было бы у вас директора. Готовит, между прочим, очень вкусно. О его луковом пироге и чизкейке легенды ходят. А в ближайших кулинарных планах знаете у него что? Cannoli хочет научится делать: десерт такой сицилийский, оказывается, есть.

Недостаток, правда, у Сергея есть большой. Даже целых два. Уж очень скромный он. И чересчур самокритичен. Смущается, когда хвалят. Даже когда это действительно объективно и заслуженно.

Так, стоп. Что-то я очень увлекся и не о том вам совсем рассказываю, что должен. С чего мы там начинали? Про студию и учебный процесс?

Так вот. Планов у Сергея очень много. Воплотить в жизнь много интересных проектов, делать то, что никто раньше не делал, и на новом для Беларуси уровне. Чтобы об Этаже Larry говорили, причем далеко за пределами РБ.

Но вообще самое главное, о чем мы с ним говорили – это вы. Настоящие и будущие ученики. Он бы очень хотел, чтобы в студию приходили люди, которые не просто любят танцевать, а те, кто готов развиваться и упорно работать над собой, творческие и креативные, открытые и не боящиеся пробовать что-то новое.

И очень надеется, что Место, где танцуешь станет для всех настоящим домом, а люди в ней — большой дружной танцевальной семьей. А когда капитан корабля идет по жизни с девизом «Быть лучше, чем вчера», то определенно точно, что все так и будет.

И вот скажу я вам, что когда Сергей Малышко говорит, что хотел бы родиться со способностью летать, в его случае это звучит как цель, а не самая невероятная мечта. Потому что, когда вкладываешь всего себя в то, что делаешь, то получаешь бесценный результат. А когда веришь, что нет ничего невозможного, самые оригинальные идеи получают свое воплощение, и самые смелые мечты обретают крылья.

Сергей Малышко в Instagram