Юля Косьмина

  • Сооснователь-хореограф-танцор степового коллектива «Tap Town», руководитель первой и единственной студии американского степа «Tap Town»;
  • Хореограф команды Flamines Crew, экс-участник основного состава театра современной хореографии D.O.Z.S.K.I., экс-артист балета Молодежного Драматического театра и Молодежного театра эстрады;
  • Работала в балетах Гюнешь, Ольги Барабанщиковой, ДиДюЛи, Sakis Rouvas, Анны Гокинаевой, Димы Колдуна, Ларисы Грибалевой, Алены Ланской, Анастасии Винниковой и многих других;
  • Регулярно участвует в телевизионных проектах телеканала ОНТ: «Наш путь», «Академия талантов», «Эстрадный коктейль», «Телевершина», «Вечера в Мирском Замке», «Я пою», «Поющие города», «В том же месте, в тот же час»;
  • Снялась в фильме «Не покидай меня», сериале «Она не могла иначе», клипе Димы Каминского «Улетай», танцевальном ролике для компании War Gamming, промо-ролике для компании VELCOM;
  • Посещала мастер-классы иностранных хореографов: (USA) — Tony Tzar, Tucker Barkley, Candace Brown, Denzel Chisolm, Luther Brown, CJ Salvador, Andye J, Ezinne Asinugo, Link Efc; (England) — Luther London Dyer, Leroy Curwood, Frankie J, Keron Proverbs, Ola Papior, Jason Thanh Nguyen, Remi Black, Stephen Aspinall; (Poland) — Mariusz Maniek Kotarski, Sandy Rzezniczak, Marcin Rebilas, Lukasz Ludwiczak, Maciek Sheva Moldoch, Agnieszka Jaskowska, Adrianna Piechowka, Joanna Ostrowska и др.;
  • Ездила на танцевальные сборы: Stockholm Tap Festival (Sweden) 2014-2016, Tap on Barcelona (Spain) 2014, Go Up Summer Dance Camp 2014, 2015 (Belarus, Kobrin), SDA Winter camp 2015, I’M IN Winter/Summer camps (Poland) 2016;
  • Принимала участие в телевизионных проектах: Танцы на ТНТ 3 сезон, Танцуют все 9 сезон.

Направления:

Уровень:

  • Начинающий
  • Продолжающий

Юля Косьмина. В гостях у сказки.

Люблю бывать в гостях у Юли Косьминой. Там красиво, уютно, накормят вкусно, подарят что-нибудь, сделанное своими руками, еще и сказку расскажут. Кстати о сказке. Я думаю, она не будет против, если перескажу вам одну из ее любимых.

Сказка французская. Про девочку с золотыми волосами. Которая танцует. По имени Julie.

Когда она была маленькая, то говорила, что вырастет и будет «в моде выступать», а по итогу получилось в залах и на сцене. Да еще как. Приезжают иногда в ее сказочную страну иностранные гости, чтобы показать свои танцы, и всех их она восхищает легкостью, пластичностью, музыкальностью и своей особенной манерой исполнения. И всегда они просят ее станцевать Solo.

Читать историю полностью

Кстати, станцевать она может все, что угодно: хоть хоп, хоть степ, хоть контемп. Такого не бывает, скажете вы. В жизни, может, и да. Но в сказке же все возможно. Кроме того, она берет все эти ингредиенты, добавляет немного необычной музыки, много фантазии и своего таланта, варит это на медленном огне, чтобы до мелочей нравилось, в первую очередь, ей самой, и получается у нее своя alternativно-волшебная хореография. Такая, как видит только она, и которой раньше не было. Потому что воображение, по ее мнению,  гораздо важнее, чем знание.

Но, конечно, жизнь — не сказка. И все это не пришло к ней неожиданно и чудесным образом. И сколько сил и стараний для этого пришлось и приходится по сей день прикладывать, и чего стоит видимая красота и непринужденность движений, и как важны на этом пути поддержка и даже небольшое одобрение со стороны учителей, коллег и зрителей, могут знать и понять только те, кто, как и Julie, танцор 24 часа в сутки.

А еще ведь в любой сказке есть злые силы, которые стоят на пути главного героя. И наша не исключение. Есть тут и Наталья Владимировна, учительница начальных классов, которая пыталась искоренить в очень непохожей на других Julie все то, что так выделяло ее из толпы. И дети из известного танцевального коллектива «Озорные огоньки»,  которые в борьбе за место под солнцем и сольные партии устроили ей еще ту школу жизни. А наша Julie еще не была тогда такой сильной и очень переживала.

Но злые силы, к счастью, остались в прошлом. А в настоящем есть только самая добрая Фея и настоящий друг Лена Шумилова, которая служит нашей Julie ежедневным примером, и у которой она берет самое лучшее. Волшебник Денис Сенькевич, который всегда посоветует, поможет и поддержит. И пусть и такой далекий, но так восхищающий ее знаменитый танцевальный Фей Tony Tzar, который очень вдохновляет тем, как он «рисует телом музыку», и какое мотивирующее послание в словах и танцах одновременно передает на своих мастер-классах.

Сказочный принц по всем канонам жанра в нашей сказке тоже есть. Просто живет он в далеком царстве-государстве. И еще ничего не знает. Но у нее есть волшебная палочка и она все уже загадала.

А еще хоть Julie и живет в мире, где возможны любые чудеса, до сих пор не теряет детской способности удивляться привычным нам вещам. Например, фотоаппарату. Говорит, для нее мистика и магия, как там все внутри у него происходит. И тот, кто его придумал, — определенно, гений.

Julie, помимо того, что танцует, еще и преподает. Говорит, что у нее непросто, что любая тренировка — это всегда выход из зоны комфорта, и что тела ее учеников переживают стресс. А они, ученики, добавляют, что и мозг однозначно тоже. Но когда во главе всего стоят passion и вдохновение, некоторые неудобства можно и потерпеть.

Она любит, когда у нее на тренировках «пашут». Слово, конечно, больше подходит для русской народной, а у нас же французская сказка. Так что заменим, пожалуй, на более манерные «очень стараются и упорно трудятся».

А еще, когда ты создаешь продукт не из супермаркета, всегда есть определенный риск, что не поймут. Но «свои», кто тоже любит все из магазина для гурманов, есть, и к ним всегда можно присоединиться.

И конечно, наша сказка не может обойтись без волшебного заклинания. «La vie est belle» — произносит Julie хотя бы раз в день, чтобы насладиться настоящим, тем, что у нее есть, и почувствовать себя счастливой.

Собственно, вот и сказке конец. Простите, что немного сложным языком, но именно так мне рассказала ее Юля Косьмина. Но я уверен, что вы все поняли и во всем разобрались. Потому что сказка ведь на самом деле о простом: о таланте, труде, красоте и о любви, которые правят всем миром. А если вдруг что-то захотите уточнить, то ее приемные дни на Этаже Larry – вторник и четверг. Вопросы она очень любит и отвечает с удовольствием.

Раз про Julie я вам все уже рассказал, и у нас еще осталось время, могу вас поближе познакомить с самой Юлей Косьминой.

#Ilovemyjob. Этот хэштэг есть почти у каждой фото в ее инстаграм. И здесь точно нет ничего вымышленного и придуманного. То, как искренне светятся ее глаза, когда она говорит о том, чем занимается, и как хочет научить своих учеников по-настоящему любить танец, не оставляет в этом никаких сомнений. И возможно даже, что в какой-то день для кого-нибудь из них, как и для нее самой, танец станет смыслом жизни. И тогда ее самое сокровенное сказочное желание исполнится.

 

Юля Косьмина в Instagram


Warning: Invalid argument supplied for foreach() in /home/etazhlar/public_html/wp-content/themes/notio-wp/vc_templates/thb_instagram_grid.php on line 29