Анастасия Skoblika.va

  • Действующий танцор команды Solmatez под руководством Дениса Сенькевича;
  • Участница Bizon Dance Awards в составе Solmatez.

Участница танцевальных лагерей и классов:

  • Go Up Dance Camp (2014)
  • International Top Dance Weekend (2015)
  • Poland Top Dance Weekend (2015)
  • Germany Top Dance Weekend (2014)
  • Top England Dance Weekend (2014)
  • Go Up Dance Weekend (2016)

Окончила с отличием музыкальную школу и в данный момент работает над собственным музыкальным проектом!

 Направления:

Уровень:

  • Начинающий
  • Продолжающий

Настя Скобликова.

Девушка с иностранным акцентом.

Ей бы жить где-нибудь в LA или нет, даже лучше в Нью-Йорке. Кататься на велосипеде в Central Park, фристайлить на улицах Бронкса, рэпчик почитать с Missy Elliott на досуге. Она даже по-русски говорит по-английски. И многочисленные mood, experience и performance в ее лексиконе — это не выпендреж. Это стиль речи, если хотите. Даже шире. Lifestyle.

Знакомьтесь. Настя Скобликова. Педагог студии.

Читать историю полностью

Тот самый lifestyle и ее личностные качества начали складываться еще в детстве, когда Настя, как и многие белорусские дети в то время, выезжала летом на оздоровление за границу. Знакомство с другими культурами, языком, образом жизни и людьми способствовали формированию в ней того, чем она так выделяется сейчас: внутренней свободы, индивидуальности и умения открывать себя с новых сторон.

Кроме того, и в семье самой Насти делали все, чтобы растить активных и деятельных детей. Пройдя «круг почета» английский класс-музыкальная школа-плавание, уже в 7 лет она попала в мир бальных танцев, в известный ансамбль «Фиеста». Не прошло и полгода, как случилась первая маленькая победа на внутристудийном конкурсе, за ней последовали выступления в городских и областных танцевальных конкурсах, что определенно развивало в ней стремление к первенству, совершенству, ну и, конечно, дух соперничества. На горизонте уже маячило участие в международных соревнованиях, когда пришлось столкнуться с тем, что так часто происходит в бальных танцах. Настя осталась без своего талантливого партнера. С заменой в виде мальчика Вити у нее как-то не сложилось. С миром танцев пришлось попрощаться. На время.
Потому что, что бальные танцы потеряли, то нашел hip-hop. Но обо всем по порядку.

В 11 лет она впервые попала в Америку, где увидела абсолютно новую urban life. Из своих поездок она привозила не только американский акцент, но и свои впечатления от знакомства с совершенно иной танцевальной культурой в виде открытых баттлов, джемов, фестивалей и масштабных stage performance. Все происходящее она впитывала по максимуму с уверенностью, что рано или поздно сможет это трансформировать и применить в белорусских реалиях.
В 15 лет Настя пришла на свой первый класс по hip-hop и с тех пор танцевальные groove, vibe и flow стали ее миром. Hip-hop и dancehall с их энергетикой и эмоциональным настроем – это стили, которые ей очень близки, и именно на них будут основываться ее преподавание и хореография. Но она бы не хотела сковывать себя и учеников условностями и рамками одного стиля.

Поэтому и отвечая на вопрос, что она будет преподавать своим ученикам, Настя смеется и говорит: «My style». Между прочим, в том, что он у нее есть, все смогли убедиться на одном из прошлогодних отчетных концертов. В рамках общего номера, который танцевала группа, Настя как хореограф ставила небольшой кусочек. Ее особое видение танца нашло отражение в самурайской стилистике, которая проявилась и в манере движений и в образах танцоров. И эта работа, безусловно, не осталась незамеченной.

А пока Настя готовится к новому танцевальному сезону и работе со своими группами. А они у нее будут, в том числе, и детские. Работа с детьми – это, пожалуй, самая трудная и ответственная работа, которая может выпасть на долю педагога и хореографа. Но она к ней готова.
Готова стоять не перед, а рядом со своими учениками. Учить их раскрываться и не бояться нового. Давать студентам свободу творчества и бескрайние просторы для самовыражения. Она очень настроена на продуктивную работу, на то, тренировки не будут идти по накатанной. Что это всегда будут ваши совместные открытия, что-то новое, что будет двигать вас вперед.

У нее есть харизма, манера и своя точка зрения в танце, и это то, чему она определенно точно может вас научить.
И хочу вам обязательно рассказать еще кое-что. Показывали мне тут недавно видео со студийных Lip Sync Battle, когда она и другие ребята изображали знаменитостей, их мимику, движения и манеру работы на сцене. Так вот, скажу я вам, актерское мастерство у Насти на высоте! Изобразила Эминема лучше, чем он сам себя.
А еще дали мне послушать, как она поет. Это, конечно, отдельный мир и разговор не для сейчас. Я же должен вам про танцы рассказывать. Но Beyonce давно пора уже начинать нервничать. Это факт.

Талант — это такое дело. Если уже есть у человека, то во многом. У педагогов Этажа Larry очень разные истории – кто-то начал заниматься танцами уже в сознательном возрасте, кого-то родители еще в детстве привели за руку в танцевальный коллектив. Кто-то преподает уже много лет, а кто-то, как Настя, открыл себя как тренер совсем недавно. Она только в начале пути, но в нее верит сам Денис Сенькевич. А этот человек карт-бланши просто так не раздает.
У нее есть самое главное: талант, трудолюбие, свой собственный взгляд на танец, большой потенциал и уверенное намерение реализовать его полностью.
И вот почему-то вспомнилось сейчас, как она однажды говорила мне об одном из самых больших впечатлений в своей жизни. О Ниагарском водопаде. И знаете, она сама его напоминает. Активная, энергичная и идущая только вперед.

Что ж, Настя Скобликова. Удачи & Just keep going!